全国 [切换]
400-960-9991
 
官方微信
和家微信
和家微信
和家微博
和家微博
 
手机版
极客小程序
极客小程序
 
 

25年老房翻新换新颜,满足每一个家庭成员

头像
模范家庭
点赞 0 收藏 0
发布时间:2017-09-12
随着家庭成员慢慢长大,不只需要各自独立的生活空间,也让早年规划的收纳配置,无法跟上实际的使用需求。面对无处可收的窘境,将老屋重新翻修,或许是除了清理打扫外,更加治本的可靠办法。所以,这个为了一家四口不同需求的工程就这样完成了。全屋采用了简美风格装修,简单,干净,储物空间非常多,让空间变大。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
考量机能的多元弹性,舍弃了制式书房,改以窗边卧榻来达到相同的使用目的。然而原先的窗台较浅,空间运用较为尴尬,设计师透过系统柜的堆栈特性,向外延伸争取更加完整的室内格局。
利用系统柜能够任意搭配的模块化特性,藉由上掀方式,将原先的窗台横梁巧妙包覆在卧榻座区内,同时创造大容量的收纳使用,不论是户外休闲用品或是冬被,都能收的一干二净。多功能卧榻区不只是家人最爱的放松角落,当客人来访的时候,更可作为沙发区的延伸。而精准拿捏下的开窗高度,更让位处三楼的家,向外一探刚好尽收河岸树梢绿景。 
因为两位小孩,正处求学阶段,各式各样的课外读物自然少不了。所以除了在每个房间,都有安排各别的书柜外,更配合系统开架层板,在卧榻区规划了额外的藏书空间,尽可能让书籍分门别类一一存放。而刻意错落的书柜层板,则是让空间感更加活泼不单调。
客厅是一个家庭的生活中心,也影响空间风格主题调性,而格局动线的成败关键,更是取决于客厅主墙的规划。当初在客厅主墙的选择上,出现了两种分歧意见,最终在权衡风水考量之下,确立了如今的主墙位置。然而面对主墙右侧明显外凸的梁柱结构,设计师将收纳与整体视觉一并思考,配合影音柜的使用需求,以系统板材包柱修饰,巧妙淡化了视觉上的突兀感。 
餐厨空间的配置规划,除了需要回应生活习惯与机能性外,针对家庭成员个别不同的使用要求,客制化的细节调整,更是满分设计的关键。谢美香设计师在餐厅和厨房部分,以开放格局呈现出公共空间的通敞视野。除了制式餐桌的标准安排,由系统柜构成的多功能吧台,对于应付轻食使用同样游刃有余。刻意将台度略微拉高,运用视线死角,巧妙遮掩流理台上的瓶瓶罐罐,维持一贯的利落感。
考量男主人在闲暇之余,有水墨画的雅致嗜好,将人造石台面范围的尺度加大,让挥洒创作更加得心应手。而喜欢烘培的女主人,拥有一台大型烤箱,经过体贴计算找出最合适的使用高度,同样运用系统柜整合,得到最佳的安排配置。 
以上下吊柜所组成的一字厨房,除了将电锅一并纳入思考,更是提供足量收纳。而在餐桌对应位置的一侧,则是提供额外的储物准备,让其它厨房备品能够方便日常补充。
设计师运用乡村风元素的造型门板,让系统柜拥有超越木工打造的生活质感,并强调系统板材不同于传统木工,木工贴皮过程使用强力胶贴合,其中含有甲醛致癌物、而系统家具则没有甲醛残余物,粉尘量也大大降低。搭配相近风格的五金把手,彻底颠覆大家对于系统家具的成见。考量屋主的衣物储量,床铺底下运用系统柜的最大桶身,来争取最大化的收纳容量。床头部分则是分别以上下掀开的方式,让日常使用上更加轻巧。
而小孩房采取白色基底、水蓝色和草绿色跳色搭配,不论在系统柜面上的变化,还是软件上的装点,让整体风格更显清新活力。书桌边角透过弧形导角处理,不止在造型上更显利落,还有安全的实质用意。 
床组下方的上掀式收纳,则是贴心安排了能够省力开合的五金配件,让小朋友能够轻松的操作使用。环保意识高涨,低甲醛含量的绿色建材,也是主人希望再整个翻修的过程中,能够为家人的健康严密把管。而拥有“健康绿建材标章 ” 认证的系统板材,就是聪明的选择。 

×

请选择一个您的需求类型
展开更多
请添加一个需求
开始填写需求