全国 [切换]
400-960-9991
 
官方公众号
51和家
51和家
和家微博
和家微博
和家家博会
和家家博会
 
手机版
极客小程序
极客小程序
和家手机版
和家手机版
 
 

老房改造,仿佛又多出了50平方的空间!

头像
锦绣乐园
点赞 0 收藏 0
发布时间:2017-09-13
生活了20年的老房,随着人员结构的变化,会产生这样那样的问题。 今天这套20年房龄的老房,就存在储物空间不够,厨房空间狭小和漏水的问题。而在设计师巧手改造下,感觉空间扩大了一倍,通透而又清新。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
当空间被打开,电视墙也不一定要存在,挥别传统隔间规划,将电视利用可旋转铁柱,安装在楼梯位置,无论在家中何处都能一同观赏。
另外沙发选择舒适实用的订制款式,藉由灰紫色系达到稳定视觉的效果,不靠墙的规划让后方墙面能成为大面积收纳柜,让生活物品有更多地方得以摆放。
这次的改造重心便是女主人心心念念的厨房区域,一改原先紧闭的角落状态,透过开放规划,与客厅、餐厅串连展开,毕竟相当爱下厨的她,不希望因为料理而牺牲和家人互动的时光。
翻新过后的厨房,考虑大梁问题,透过 L 型料理台面与长达 245 公分的中岛搭配,减少动线不便问题,而下方皆是满满收纳,再加上开放式吊柜,完全不担心料理道具太多,另外增添设备齐全的智能家电,完全满足爱下厨的她。
由于家中很常邀请亲朋好友来家作客,紧邻中岛区域的餐厅,安排在靠近窗户采光极佳的位置,放置随需求延伸成 160 公分、210 公分、260 公分三种尺寸的木头长桌,后方则设有备餐餐柜,摆放不下的餐盘也能挪移到柜体上,更加便于使用,另外窗户旁边也增加订制长桌成为孩子的书桌阅读区,方便妈妈做料理时就近看照。
创造一个可以随时做日光浴的室内平台,靠近窗户先是以白色折叠式木百也门片达到隐私与光线调整的功能,全开时可欣赏到 101 大楼景色,再来加装木地板与摆放懒骨头,让屋主一家人得以慵懒的躺在上头阅读或休憩,充分利用这块采光最好的区域。
简单为主的主卧室,选择现成家具搭配布置,墙面涂刷灰色油漆,增加舒眠氛围,而专属卧室的窗边小区域,加上一张舒适单椅,成为最温暖的阅读角落,并透过可折叠白色木百叶,随需求选折隐私遮蔽,方便夜晚看夜景也同时照样拥有白天的良好采光。

×

请选择一个您的需求类型
展开更多
请添加一个需求
开始填写需求